sábado, 31 de julho de 2010
- 17:52
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• 1 xícara (chá) de açúcar
• 4 pacotes de polpa de morango congelado
• 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
• 1 xícara (chá) de água
• 1 envelope de suco de morango em pó (50g)
• 1 litro de água
• Óleo para untar
• Morangos inteiros para decorar
Em uma panela. Coloque o açúcar, a polpa de morango e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos ou até desmanchar. Hidrate a gelatina e m uma xícara de água e dissolva em banho-maria. No liquidificador bata a gelatina e a polpa. Acrescente o suco, 1 litro de água e bata por mais 5 minutos. Coloque em forminhas individuais e untadas e lê vê a geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com morangos e sirva.
terça-feira, 27 de julho de 2010
Ingredientes:
Recheio:
- 19:23
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• 3 dentes de alho amassados
• 1 colher (café) de gengibre descascado e ralado
• 750g de carne moída
• 3 ovos
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 e ½ colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de vinagre
• Óleo para untar
Misture todos os ingredientes. Faça porções da massa usando uma colher (sopa) e modele os bolinhos com as mãos untadas em óleo. Coloque em assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos.
• 1 lata de creme de leite
• 3 xícaras (chá) de água quente
• 2/3 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 2 colheres (chá) de essência de baunilha
• 1 xícara (chá) de chantilly
• Canela em pó a gosto
Em uma panela coloque o creme de leite, a água, o chocolate, o açúcar, a baunilha e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos. Retire do fogo, misture o chantilly delicadamente, distribua em taças e polvilhe com canela em pó.
sexta-feira, 23 de julho de 2010
- 16:14
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Ingredientes:
Massa:
Recheio:
- 15:43
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domingo, 18 de julho de 2010
- 07:42
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Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de feijão
• 3 xícaras (chá) de água
• 3 dentes de alho amassado
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 cebolas picadas
• 1 colher (sopa) de sal
• 1 pimenta dedo de moça picada
• 2 litros de água
• 1 xícara (chá) de macarrão para sopa
• 2 colheres (sopa) salsinha picada
Em uma panela de pressão cozinhe o feijão com as 3 xícaras de água por 30 minutos ou até estar cozido, após a panela começar a apitar. Em uma panela grande, refogue o alho no azeite até dourar, acrescente a cebola e espere que ela murche (cerca de 8 minutos). Retire o feijão da panela de pressão e passe metade pela peneira, coloque o feijão passado pela peneira e os feijões inteiros no refogado, acrescente sal e pimenta. Deixe cozinhar por 5 minutos. Em uma panela grande, deixe ferver os 2 litros de água, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar ¨al dente¨ ou pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e junte no caldo de feijão. Polvilhe salsinha, e sirva.
- 07:39
- Waldecy Santos
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Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• Cravo da índia a gosto
• Canela a gosto
• 300g de gengibre
• 2 xícaras (chá) de água
• 1 litro de pinga
Em uma panela, coloque o açúcar, o cravo, a canela, e o gengibre em rodelas. Deixe no fogo, mexendo sempre, até que derreta o açúcar e vire um caramelo. Acrescente a água e deixe ferver por mais 10 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e sirva a seguir.
- 07:28
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Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de água
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 lata de pêssego em calda
Em uma panela aqueça o açúcar até obter um caramelo. Junte a água, mexendo até derreter. Adicione o creme de leite e retire do fogo. Junte o pêssego em calda picado e sirva.
- 07:23
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Ingredientes
• 3 xícaras (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
• ½ xícara (chá) de óleo
• 2 ovos
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 2 xícaras (chá) de farrinha de trigo
• Óleo para fritar
• Mel a gosto
No liquidificador bata os ingredientes da massa. Frite porções em óleo até dourar levemente dos dois lados. Coloque a massa sobre o prato, e regue com mel e sirva.
- 07:18
- Waldecy Santos
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Ingredientes:
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
• 5 colheres (sopa) de água
• 1 lata de creme de leite
• 4 ovos
(claras e gemas separadas)
• 1 copo de requeijão cremoso (200g)
• 1 colher de (chá) de essência de baunilha
• 1 xícara (chá) de açúcar
• Folhinhas de hortelã para decorar
Cobertura:
1 pote de geléia de goiaba
Deixe a gelatina hidratando na água por 5 minutos. Junte com os demais ingredientes, menos a clara, e bata no liquidificador por 5 minutos. Retire e reserve. Bata as claras em neve misture delicadamente ao restante. Coloque em uma fôrma de pudim pequena. Leve a geladeira por 4 horas. Retire e desenforme, e por cima espalhe a geléia de goiaba. Decore com folhinhas de hortelã.
- 07:14
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- 07:10
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Ingredientes:
• 3 cenouras
• 1 xícara (chá) de óleo
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar Cobertura
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de leite
No liquidificador, bata a cenoura com o óleo, e os ovos até virar um creme homogêneo. Junte o açúcar, a farinha de trigo, e o fermento em uma tigela e adicione a mistura do liquidificador. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Em uma panela, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até levantar fervura. Despeje sobre o bolo.
segunda-feira, 12 de julho de 2010
- 18:57
- Waldecy Santos
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Ingredientes:
• ½ lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 ovo
• 2 colheres (café) de sal
• ½ xícara (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Óleo para fritar
• 1 xícara (chá) de açúcar para polvilhar
• 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar
Recheio:
• 1 colher de (chá) de margarina
• ½ lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas do pará moídas
Misture o leite condensado a margarina, o ovo, o sal até ficar homogêneo. Adicione aos poucos o leite, a farinha peneirada e o fermento. Amasse levemente até ficar uniforme e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo por 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e espere esfriar. Abra a massa com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo. Coloque o recheio e dobre ao meio, apertando bem as bordas com um garfo. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e polvilhe com açúcar e canela.
- 18:54
- Waldecy Santos
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- 18:50
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Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 1 e ½ lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
• 1 vidro de leite de coco (200ml)
• 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor branca
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
Bata tudo no liquidificador e leve para gelar.
- 18:47
- Waldecy Santos
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Ingredientes:
• 1 kg de coco fresco ralado
• 1 kg de açúcar
• 2 xícaras (chá) de água
• 1 lata de leite condensado
• Margarina para untar
Coloque o coco, o açúcar, a água e leve ao fogo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o leite condensado e mexa até soltar da panela. Despeje em uma superfície untada e deixe amornar. Transfira para um recipiente e sirva.
- 18:40
- Waldecy Santos
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Ingredientes da massa:
• 2 copos americanos de açúcar (300g)
• 2 ovos
• 1 pitada de sal
• 2 colheres (sopa) rasa de margarina
• 4 copos americanos de maçãs picadas
• 1 cálice de vinho
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 2 copos americanos de farinha de trigo (200g)
Modo de fazer: Bata os 4 primeiros ingredientes. Misture o restante sem bater, sendo a farinha peneirada com o fermento. Coloque numa fôrma de fundo removível untada, e cubra com a cobertura. Asse em forno pré-aquecido com temperatura moderada (175ºC), por cerca de 30 minutos.
Ingredientes da cobertura:
• 1 copo americano de açúcar mascavo (100g)
• 1 pacote de coco ralado hidratado com 1/2 copo de água morna (100g)
• 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de fazer: Misture tudo como uma farofa, a manteiga picadinha, e jogue sobre a massa.
quinta-feira, 8 de julho de 2010
- 18:43
- Waldecy Santos
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Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de maionese
• 1 colher (sopa) de vinagre
• 4 colheres (sopa) de azeitonas picadas
• 1 colher (sopa) de salsa
• Sal e pimenta do reino a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
- 18:36
- Waldecy Santos
- Molhos
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- 18:33
- Waldecy Santos
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• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• ½ colher (café) de essência de baunilha
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 pitada de fermento em pó
Bata na batedeira o a manteiga, o açúcar, e a essência de baunilha até formar um creme. Acrescente o creme de leite, o fermento, e bata por mais 5 minutos. Sirva acompanhado de morango.
- 18:29
- Waldecy Santos
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- 18:24
- Waldecy Santos
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Ingredientes:
• 1 copo de iogurte natural
• 1 lata de creme de leite
• 1 cubo de caldo de galinha
• Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
• 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Sirva com salada.
sábado, 3 de julho de 2010
- 18:39
- Waldecy Santos
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Ingredientes:
- 18:34
- Waldecy Santos
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Ingredientes:
- 18:29
- Waldecy Santos
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Ingredientes da massa:
Modo de fazer:
Ingredientes recheio:
Modo de fazer:
Montagem:
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de água
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
• 1 e ½ xícara (chá) de água
• 2 mangas grandes com casca e sem caroço
Coloque o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo até formar uma calda grossa. Retire e acrescente a gelatina hidratada em ½ xícara de água. Bata a manga no liquidificador com o restante da água, coe e acrescente a calda. Misture e deixe esfriar. Leve ao congelador por 2 horas. Retire e bata na batedeira. Volte ao congelador. Retire e bata na batedeira novamente. Conserve no congelador. Decore como quiser e sirva.