sábado, 3 de julho de 2010

Ingredientes da massa

 
 • 6 colheres (sopa) de açúcar 
 • 2 tabletes de fermento fresco (30g)
 • 1 copo americano de leite morno
 • 5 ovos 
 • 1 e ½ copo americano de manteiga ou margarina (200g)
 • 1 colher (café) de sal 
 • 8 copos americanos de farinha de trigo (800g)
 

 Modo de fazer

 
 Dissolva o açúcar com o fermento e o leite, junte todos os ingredientes restantes pela ordem indicada, sove bem deixe crescer até dobrar de volume.
 

 Ingredientes recheio

 
  • 1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 45 minutos 
  • 2/3 de copo americano de manteiga ou margarina derretida (100g)
  • 2 copos americanos de açúcar 
  • 1 copo americano de coco ralado fresco ou hidratado (100g)
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó Ingredientes calda:
  • 2 copos americanos mal cheios de açúcar granulado
  • 1 e ½ copo americano de água

 

 Modo de fazer: 

 
 Ferva o açúcar com a água, até o ponto de fio fraco.
 

 Montagem:

 
Abra pequenas porções da massa com as mãos, recheie com o doce de leite e faça bolas do tamanho de uma noz. Passe-as na manteiga derretida e depois na mistura de açúcar, coco, e canela. Coloque-as numa fôrma grande, de canudo, bem untada, e deixe crescer até dobrar de volume. Jogue metade da calda por cima das bolinhas e leve ao forno pré-aquecido, com temperatura quente (200ºC) até assar e ficar corado. Retire do forno e jogue o resto da calda quente sobre as bolinhas. Desenforme morno.

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