Ingredientes da massa:
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 2 tabletes de fermento fresco (30g)
• 1 copo americano de leite morno
• 5 ovos
• 1 e ½ copo americano de manteiga ou margarina (200g)
• 1 colher (café) de sal
• 8 copos americanos de farinha de trigo (800g)
Modo de fazer:
Dissolva o açúcar com o fermento e o leite, junte todos os ingredientes restantes pela ordem indicada, sove bem deixe crescer até dobrar de volume.
Ingredientes recheio:
• 1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 45 minutos
• 2/3 de copo americano de manteiga ou margarina derretida (100g)
• 2 copos americanos de açúcar
• 1 copo americano de coco ralado fresco ou hidratado (100g)
• 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Ingredientes calda:
• 2 copos americanos mal cheios de açúcar granulado
• 1 e ½ copo americano de água
Modo de fazer:
Ferva o açúcar com a água, até o ponto de fio fraco.
Montagem:
Abra pequenas porções da massa com as mãos, recheie com o doce de leite e faça bolas do tamanho de uma noz. Passe-as na manteiga derretida e depois na mistura de açúcar, coco, e canela. Coloque-as numa fôrma grande, de canudo, bem untada, e deixe crescer até dobrar de volume. Jogue metade da calda por cima das bolinhas e leve ao forno pré-aquecido, com temperatura quente (200ºC) até assar e ficar corado.
Retire do forno e jogue o resto da calda quente sobre as bolinhas. Desenforme morno.
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