Ingredientes :
• 4 tabletes (60g) de fermento biológico
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 2 e ¼ de xícaras (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2/3 de xícara (chá) de manteiga (150g)
• 1 colher (sopa) de sal
• 4 xícaras (chá) de farinha integral
Bata na batedeira o fermento, o açúcar e o leite até dissolver bem. Acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo, misture, cubra e deixe descansar até formar bolhas. Amoleça a manteiga e junte a tigela, com o sal e metade das farinhas. Bata até que a massa fique lisa. Amasse com as mãos, acrescentando aos poucos o restante das farinhas. Cubra e deixe crescer até crescer de volume. Abaixe a massa, dividindo-a em 2 partes, coloque em uma assadeira para pão de fôrma e cubra com papel-alumínio. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno moderado (170ºC) pré-aquecido por 30 min.
0 comentários:
Postar um comentário