Ingredientes:
• 2 tabletes (30g) de fermento biológico
• 2 xícaras (chá) de água morna
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de margarina
• 1 colher (sobremesa) de sal
Coloque na tigela da batedeira o fermento esfarelado, a água morna, o açúcar e 2 xícaras de chá de farinha de trigo. Bata por 5 minutos. Cubra com um plástico e deixe descansar por 30 min. Depois desse tempo adicione a margarina, o sal, e o restante da farinha. Amasse bem com as mãos. Cubra e deixe crescer por 35 min. Coloque a massa na assadeira própria para pão de fôrma, com tampa (ou cubra com papel-aluminio). Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno quente (200ºC), pré-aquecido, por 25 min. Espere ficar morno e desenforme.
Obs.: Esta receita rende 2 pães.
0 comentários:
Postar um comentário