Ingredientes
• 4 gemas 4 colheres (sopa) de açúcar
• ½ xícara (chá) de vinho do porto
• 500ml de creme de leite fresco
• 250g de cobertura de chocolate meio amargo picada
Molho de cobertura branca:
• 250g de cobertura de chocolate branco picada
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga
Sorvete:
Leve as gemas e o açúcar ao banho-maria e bata até obter uma mistura leve e fofa. Acrescente o vinho, o creme de leite e mexa até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar por 5 minutos, e acrescente 200g de chocolate meio amargo aos poucos, mexendo para dissolve-lo completamente. Depois de frio acrescente os restantes 50g de chocolate. Ponha num refratário raso e deixe no freezer até o dia seguinte.
Molho de cobertura branca:
Misture todos os ingredientes e leve ao banho-maria, mexendo até que esteja bem uniforme. Sirva quente regando o sorvete.
• 4 gemas 4 colheres (sopa) de açúcar
• ½ xícara (chá) de vinho do porto
• 500ml de creme de leite fresco
• 250g de cobertura de chocolate meio amargo picada
Molho de cobertura branca:
• 250g de cobertura de chocolate branco picada
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga
Sorvete:
Leve as gemas e o açúcar ao banho-maria e bata até obter uma mistura leve e fofa. Acrescente o vinho, o creme de leite e mexa até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar por 5 minutos, e acrescente 200g de chocolate meio amargo aos poucos, mexendo para dissolve-lo completamente. Depois de frio acrescente os restantes 50g de chocolate. Ponha num refratário raso e deixe no freezer até o dia seguinte.
Molho de cobertura branca:
Misture todos os ingredientes e leve ao banho-maria, mexendo até que esteja bem uniforme. Sirva quente regando o sorvete.
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