Ingredientes
- 1 Kg de filé de peixe
- 3 limões
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de azeite português
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 molho de coentro e cebolinha
- 1/2 pimentão
- 5 tomates
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 garrafa de 200 ml de água
- 5 ovos (batidos separados)
- 250 g de farinha de rosca
Óleo para fritar
Lave o peixe, passe o limão e escorra. Tempere com azeite, cebola, alho, o sal e a pimenta, e deixe tomar gosto por 10 minutos.
Molho: refogue os temperos verdes no azeite. Acrescente o leite de coco e a água, e deixe ferver, mexendo sempre. Bata no liquidificador e reserve. Bata as claras em neve e acrescente as gemas. Enxugue as postas de peixe, passe-as no ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Arrume tudo em um prato e derrame o molho reservado por cima.
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