sexta-feira, 21 de maio de 2010


Ingredientes

  • 1/2 Kg de lagosta (filé) dividida em 2 partes
  • Caldo de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 pães (do tipo francês)
  • 2 vidros de 200 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande batida
  • 3 tomates cortados
  • 1/2 molho de salsa ou coentro
  • 1 xícara de (chá) de água
  • 2 ovos inteiros
  • 3 ovos mal batidos
  • 2 1/2 xícaras de farinha de rosca. 
Com uma das partes da lagosta, faça pequenas postas, enfiando em cada uma um palito, para que fiquem esticadas. A outra parte, pique em pedacinhos. Coloque as 2 partes da lagosta em vasilhas separadas, tempere ambas com suco de limão, alho, sal a gosto e reserve. Ponha o pão picado de molho no leite de coco, para amolecer. Passe no liquidificador e reserve. Refogue o azeite, as cebolas, o tomate, e o molho de salsa ou coentro. Junte as 2 partes da lagosta, acrescente a água e deixe cozinhar. Quando a lagosta estiver cozida, retire os pedaços que tem palitos e coloque em um prato. Junte os pedaços restantes ao pão reservado. Misture tudo muito bem com 2 ovos inteiros e leve ao fogo brando, mexendo até ficar uma massa consistente. Passe um dos pedaços de lagosta nessa massa, em ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Sirva sobre folha de alface. Observe para que os palitos fiquem aparecendo de um só lado.

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