sexta-feira, 21 de maio de 2010


Ingredientes

  • 1 Kg de bacalhau
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho socados
  • 2 tomates grandes cortados
  • 1/2 pimentão cortado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 5 batatas inglesas cortadas ao meio
  • 1 vidro de 500 ml de leite de coco
  • Pimenta sal e vinagre a gosto 
Coloque o bacalhau de molho, na véspera. No dia seguinte, escorra, lave e ponha a escaldar para tirar quase todo o sal. Depois limpe e corte em pedaços, retirando todas as espinhas e o couro. Reserve. Faça um refogado com o azeite , a cebola, e o alho. Quando estiverem dourados, acrescente os outros ingredientes. Refogue um pouco mais e passe no liquidificador. Volte a panela e acrescente o bacalhau e o leite de coco. Junte as batatas inglesas e deixe cozinhar, até ficarem macias. Verifique o sal e sirva com arroz branco.

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