Ingredientes
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 2,5 kg de carne tipo maminha
• 1 colher de (sopa) de açúcar mascavo
• 2 fohas de louro
• 2 cebolas em rodelas
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de Maisena
• ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
• 1 xícara (chá) de água fervente
• 1 cubo de caldo de galinha
Misture a farinha de trigo com o sal, e pimenta do reino e empane a carne. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 1 hora. Retire do forno, e polvilhe a carne com açúcar mascavo, junte o louro, a cebola, e regue com azeite. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Em uma panela, dissolva a maisena no vinho, junte o caldo de galinha, a água fervente e o caldo que se formou na assadeira. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar, mexendo sem parar para não empelotar. Despeje sobre a carne quente e sirva logo em seguida.
0 comentários:
Postar um comentário