segunda-feira, 31 de maio de 2010

 

 Ingredientes 

 • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 • Sal e pimenta do reino a gosto

 • 2,5 kg de carne tipo maminha 

 • 1 colher de (sopa) de açúcar mascavo 

 • 2 fohas de louro

 • 2 cebolas em rodelas 

 • 2 colheres (sopa) de azeite 

 • 1 colher (sopa) de Maisena 

 • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco 

 • 1 xícara (chá) de água fervente

 • 1 cubo de caldo de galinha 

 

 Misture a farinha de trigo com o sal, e pimenta do reino e empane a carne. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 1 hora. Retire do forno, e polvilhe a carne com açúcar mascavo, junte o louro, a cebola, e regue com azeite. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Em uma panela, dissolva a maisena no vinho, junte o caldo de galinha, a água fervente e o caldo que se formou na assadeira. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar, mexendo sem parar para não empelotar. Despeje sobre a carne quente e sirva logo em seguida.

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