Ingredientes
• 4 cebolas
• 1 batata
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 8 fatias de presunto picadas
• 8 fatias de pão de fôrma picadas
• 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
• Sal e pimenta do reino, queijo ralado e salsinha a gosto.
Descasque a cebola e corte uma fatia em umas das extremidades. Com a ajuda de uma faca e uma colher retire o miolo das cebolas, sem furar a borda. Tempere-as com sal e cozinhe no vapor por meia hora. Em água fervente cozinhe a batata com a fatia cortada e os miolos das cebolas até ficarem macios. Escorra e amasse com um garfo. Tempere com o sal, apimenta do reino, e a salsinha. Aqueça metade do azeite e doure o presunto. Junte o purê e o pão. Mexa bem, corrija o tempero e recheie as cebolas. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e a farinha de rosca e regue com o azeite restante. Leve ao forno médio préaquecido para gratinar. Sirva quente ou frio.
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