domingo, 13 de junho de 2010

  • Ingredientes
  • 200g de ostra
  • 200g de sururu
  • 200g de camarão
  • 200g de caranguejo ou siri desfiado
  • 600g de palmito
  • ½ kg de bacalhau
  • 2 cebolas grandes
  • Corante, azeitonas, azeite, alho, tempero verde, sal e tomate a gosto
  • 6 ovos.

  •  Ferver o bacalhau, desfiar, tirar espinhos e moer. Depois de cortar o palmito em pedaços, colocar para cozinhar e depois moer. Colocar os temperos, bacalhau, camarão, e palmito, nesta ordem, em uma panela de barro e deixar cozinhar por alguns minutos.
  •  Fazer moqueca separada da ostra, do sururu e do caranguejo ou siri desfiado, e depois misturar as moquecas na panela onde foi feita a do bacalhau.
  • Leva - lá ao fogo brando e depois ao forno. A maioria das pessoas que preparam o prato coloca 3 ovos na torta quando ela ainda está na panela, outros 3 batidos, sobre ela já no tabuleiro, pronta para ir ao forno. Outros só colocam os ovos sobre a torta. O mesmo ocorre com a ostra, e o sururu, o camarão, o caranguejo ou siri. Pode-se colocá-los inteiros ou moe-los e misturá-los aos outros ingredientes da torta.

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