- Ingredientes
- 200g de ostra
- 200g de sururu
- 200g de camarão
- 200g de caranguejo ou siri desfiado
- 600g de palmito
- ½ kg de bacalhau
- 2 cebolas grandes
- Corante, azeitonas, azeite, alho, tempero verde, sal e tomate a gosto
- 6 ovos.
- Ferver o bacalhau, desfiar, tirar espinhos e moer. Depois de cortar o palmito em pedaços, colocar para cozinhar e depois moer. Colocar os temperos, bacalhau, camarão, e palmito, nesta ordem, em uma panela de barro e deixar cozinhar por alguns minutos.
- Fazer moqueca separada da ostra, do sururu e do caranguejo ou siri desfiado, e depois misturar as moquecas na panela onde foi feita a do bacalhau.
- Leva - lá ao fogo brando e depois ao forno. A maioria das pessoas que preparam o prato coloca 3 ovos na torta quando ela ainda está na panela, outros 3 batidos, sobre ela já no tabuleiro, pronta para ir ao forno. Outros só colocam os ovos sobre a torta. O mesmo ocorre com a ostra, e o sururu, o camarão, o caranguejo ou siri. Pode-se colocá-los inteiros ou moe-los e misturá-los aos outros ingredientes da torta.
domingo, 13 de junho de 2010
- 13:15
- Waldecy Santos
- Tortas
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