sexta-feira, 4 de junho de 2010

Ingredientes

 • 1,5 kg de pernil de porco desossado

 • 6 maracujás

 • 2 cebolas raladas 

 • ¾ xícaras (chá) de margarina 

 • 4 ramos de tomilho 

 • 1 garrafa de vinho branco 

 • Sal e pimenta do reino a gosto 

 

Refogue as cebolas em ¼ de xícara (chá) de margarina. Junte a polpa de maracujá e os ramos de tomilho e cozinhe até reduzir pela metade o conteúdo da panela. Deixe esfriar. Acrescente a margarina restante e bata até obter uma pasta uniforme e macia. Reserve na geladeira. Tempere o pernil com o sal e a pimenta. Passe por toda a superfície a manteiga de maracujá e deixe descansar na geladeira por 3 horas. Transfira o pernil para uma assadeira, regue com o vinho branco e leve para assar, em forno médio preaquecido, coberto com papel alumínio, por 90 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar a superfície. Retire do forno e reserve o pernil aquecido. Leve a assadeira ao bico de fogão e reduza o molho que se formou durante o cozimento. Com uma colher, retire toda a gordura e sirva com a carne fatiada.

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