sexta-feira, 4 de junho de 2010

 

Ingredientes

 • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

 • 2 xícaras (chá) de açúcar

 • 1 colher (chá) de sal

 • 1 ovo 

 • 1 gema passada na peneira

 • 2 tabletes de fermento biológico

 • 1 colher (sopa) de margarina 

 • 2 xícaras (chá) de óleo 

 • 2 e ¾ xícaras (chá) de leite

 • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

 • 3 colheres (sopa) de maisena

 • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

        Para fazer o recheio, coloque 2 xícaras de leite, 1 xícara (chá) de açúcar, maisena, baunilha, e a gema em uma panela média e leve ao fogo alto. Cozinhe sem parar de mexer até obter um creme que solte do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para um refratário e cubra com um filme plástico. 

       Para os sonhos, dissolva o fermento biológico em ¾ de leite morno, acrescente 1 xícara de açúcar e deixe descansar por 15 minutos. Em uma superfície de mármore, misture a farinha, o sal e faça um monte com um buraco no meio. Acrescente o fermento, o ovo, e a margarina. Sove bem e deixe a massa descansar até que dobre de volume. Depois abra a massa (com 1 cm de espessura) e deixe descansar por mais uma hora. Corte a massa em círculos com 5 cm de diâmetro. Em uma frigideira aqueça o óleo e frite os sonhos. Depois abra-os no meio e recheie com o creme. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.

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