Ingredientes
• 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 1 ovo
• 1 gema passada na peneira
• 2 tabletes de fermento biológico
• 1 colher (sopa) de margarina
• 2 xícaras (chá) de óleo
• 2 e ¾ xícaras (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 3 colheres (sopa) de maisena
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para fazer o recheio, coloque 2 xícaras de leite, 1 xícara (chá) de açúcar, maisena, baunilha, e a gema em uma panela média e leve ao fogo alto. Cozinhe sem parar de mexer até obter um creme que solte do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para um refratário e cubra com um filme plástico.
Para os sonhos, dissolva o fermento biológico em ¾ de leite morno, acrescente 1 xícara de açúcar e deixe descansar por 15 minutos. Em uma superfície de mármore, misture a farinha, o sal e faça um monte com um buraco no meio. Acrescente o fermento, o ovo, e a margarina. Sove bem e deixe a massa descansar até que dobre de volume. Depois abra a massa (com 1 cm de espessura) e deixe descansar por mais uma hora. Corte a massa em círculos com 5 cm de diâmetro. Em uma frigideira aqueça o óleo e frite os sonhos. Depois abra-os no meio e recheie com o creme. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.
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