quarta-feira, 26 de maio de 2010


Ingredientes

  • 1 Kg de filé de peixe
  • 3 limões
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de azeite português
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 molho de coentro e cebolinha
  • 1/2 pimentão
  • 5 tomates
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 garrafa de 200 ml de água
  • 5 ovos (batidos separados)
  • 250 g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar 

 Lave o peixe, passe o limão e escorra. Tempere com azeite, cebola, alho, o sal e a pimenta, e deixe tomar gosto por 10 minutos.

 Molho: refogue os temperos verdes no azeite. Acrescente o leite de coco e a água, e deixe ferver, mexendo sempre. Bata no liquidifificador e reserve. Bata as claras em neve e acrescente as gemas. Enxugue as postas de peixe, passe-as no ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Arrume tudo em um prato e derrame o molho reservado por cima.

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