segunda-feira, 17 de maio de 2010


Ingredientes 

  •  25 espigas de milho 
  • 3 xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de chá de erva doce 
  • 4 colheres (chá) de margarina 
  • 4 vidros de 200 ml de leite de coco 
  • Sacos de folha de milho ou feitos de pano de algodão. 
 Caso opte por fazer os saquinhos de pano, corte o algodão em retângulos, costure formando os sacos e coloque- os para ferver com algumas palhas de milho, a fim de eliminar o gosto de tecido. Deixe escorrer e reserve. Misture o conteúdo de 2 vidros de leite de coco com 5 xícaras de água, para deixar o leite ralo. rale o milho, misture com metade do leite ralo e passe em peneira grossa. Pegue o grosso que fica na peneira e passe no liquidificador com o resto do leite ralo. Peneire novamente. junte a outra massa que já está peneirada, coloque o sal, o açúcar, a margarina derretida, os 2 vidros de leite de coco e o chá de erva doce. Verifique se está bom de sal e açúcar. Coloque esta massa dentro dos saquinhos, amarrando uma das extremidades. Leve para cozinhar em caldeirão grande, que já deve estar com a água fervendo.

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