Ingredientes
• 3 cebolas em rodelas
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 150g de bacon
• ½ xícara (chá) de vinagre branco
• 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino misturada com pimenta da Jamaica e cravo em pó
. • Sal a gosto
• 1 colher (sopa) de salsa
• 3 kg de carne tipo fraldinha
• 2 cenouras picadas
• 1 nabo picado
• 1 talo de salsão
• 200g de ervilha torta
• 5 xícaras (chá) de água
• ½ xícara (chá) de vinho tinto
Doure as cebolas no azeite. Mergulhe as fatias de bacon no vinagre, misture as pimentas misturadas com cravo, sal e salsa picada. Com uma faca faça furos na carne e introduza algumas fatias de bacon nos furos. Esfregue a carne com restante do tempero. Disponha as fatias de bacon restantes sobre a carne e amarre com um barbante. Coloque a carne, os vegetais, o restante dos temperos e a água em uma panela pequena. Tampe e leve ao fogo baixo por 2 horas ou até cozinhar, virando uma ou 2 vezes. Remova o barbante e coloque a carne em uma travessa. Adicione o vinho ao molho da panela. Aqueça até quase ferver, despeje sobre a carne, decore como quiser e sirva em seguida.
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