quinta-feira, 13 de maio de 2010


Ingredientes

  • 1/2 Kg de camarão
  • 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média
  • 1/2 molho de cebolinha e salsa
  • 4 tomates
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 xicara de água fervendo
  • 6 fatias de pão de fôrma (sem casca)
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite de vaca
  • 6 ovos

 Cozinhe os camarões temperados com suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.  

Refogado: frite a cebola com a margarina, até dourar. Junte molho de cebolinha e salsa, os tomates e o pimentão, e refogue com 1/2 xícara de água fervendo. Junte os camarões e deixe ferver. Retire 2 xícaras do molho do camarão e reserve.  

Pudim: bata no liquidificador o pão, o leite de coco e xícara do molho de camarão reservado. Coloque as gemas, uma a uma. Misturando levemente, acrescente os camarões refogados e as claras em neve. Verifique o sal. Leve ao forno por 40 minutos em fôrma de cone untada e enfarinhada.

Ingredientes da cobertura:
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite de vaca
  • 1 gema 
 Modo de preparar: Doure a farinha na margarina derretida. mexendo, adicione aos poucos o leite e a gema. Coloque 1 xícara do molho de camarão reservado e ferva rapidamente, sem parar de mexer. Espalhe sobre o pudim desenformado, e sirva.

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