Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 50g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 Kg de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 2 ovos ligeiramente batidos para pincelar
Recheio
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1Kg de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 caixas de requeijão cremoso com catupiry (820g)
Para a massa, junte o açúcar, o sal, o fermento e misture até ficar homogéneo. Junte o óleo, a água e a farinha aos poucos, mexendo até soltar das mãos. Faça bolinhas, distribua em superfície enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos. Reserve. Para o recheio, refogue a cebola e o tomate no azeite. Junte o frango, sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos. Misture a salsa e deixe esfriar. Junte o catupiry e misture. Abra as bolinhas com as mãos, recheie e feche, puxando 3 pontas da massa ao centro. Coloque em assadeira, pincele com os ovos e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
0 comentários:
Postar um comentário