Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de batata doce cozida.
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 xícara de (chá) de açúcar.
- 1 xícara de (chá) de leite.
- 1 xícara de (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher de (sopa) fermento em pó.
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1xícara de (chá) de açúcar.
- 1 xícara de (chá) de agua.
- 1 colher de (sopa) farinha de trigo.
Passe a batata em um espremedor e reserve. Bata as gemas, junte com o açúcar, o leite, a farinha de trigo, a batata doce e o fermento. Acrescente delicadamente as claras batidas em neve. em uma assadeira untada e enfarinhada leve ao forno médio, pré aquecido, até cozinhar. Para a calda, leve ao fogo o açúcar e deixe derreter. Acrescente a agua e espere ferver. adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre até engrossar. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
0 comentários:
Postar um comentário