terça-feira, 31 de agosto de 2010

Ingredientes Massa:

 
 • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
 • 3 colheres (sopa) de margarina 
 • 2 ovos 
 • 1 colher (sopa) de fermento em pó
 • Margarina para untar 
 

 Recheio:

 
 • 1 envelope de gelatina sem sabor
 • ½ xícara (chá) de água fria 
 • 1 colher (sopa) de café solúvel
 • 1 xícara (chá) de água fervente 
 • ½ xícara de (chá) de leite desnatado
 • 3 ovos 
 • 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado 
 • Adoçante (13g ou açúcar) 
 
Em um recipiente coloque todos os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo, porem sem sovar. Forre os fundos e as laterais de um refratário untado e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até assar. Prepare o recheio numa tigela, misture a gelatina com a água e reserve. Em outro recipiente, dissolva o café na água quente e misture a gelatina reservada. Adicione as gemas, o leite, o leite em pó e o adoçante. Leve a geladeira e quando começar a endurecer, misture as claras em neve. Despeje sobre a massa já assada e leve para gelar durante 3 horas.

Ingredientes:


• 1 xícara (chá) de leite morno
• 2 colheres (sopa) de fermento biológico
• 1 pitada de sal
• 1 ovo batido
• ½ xícara (chá) de óleo
• Farinha de trigo até dar ponto
• 1 gema

Recheio


• 300g de mortadela fatiada
• 3 tomates picados
• 2 cebolas picadas
• Salsa e cebolinha
• Sal e pimenta a gosto

Dissolva o fermento no leite, coloque uma pitada de sal, o ovo, o óleo, e adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa macia que desgrude das mãos. Divida a massa em 2 partes. Reserve. Abra uma das partes com rolo e coloque em fôrma untada com manteiga. Recheie com mortadela, e por cima espalhe os tomates, temperados com cebola, a salsa, cebolinha, cebolinha, sal e pimenta. Abra a outra parte da massa, cubra a torta e passe por cima gema e um pingo de óleo, asse em forno médio até ficar dourado.

Ingredientes:

 • 1 peixe de 2 kg (vermelho, robalo, ou garupa) limpo 

 • 3 kg de sal grosso 

 • Azeite e limão a gosto. 

 Pré aqueça o forno a 250º C (bem quente) lave o peixe e enxugue bem, num refratário ou em uma assadeira do tamanho de peixe, espalhe 1 kg de sal grosso. Coloque o peixe e cubra o restante com sal. Comprima o sal com as mãos para fixá-lo bem no peixe. Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que o sal fique firme. Retire do forno, e cuidadosamente quebre a crosta do sal, descartando-a junto com a pele do peixe. Sirva com azeite e limão.

Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite
  • 200g de goiabada em barra 
     
    Bata os ingredientes no liquidificador. Despeje em taças ou refratário, e leve para gelar.

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de manteiga

 • ½ xícara (chá) de açúcar 

• 3 ovos 

• 2 xícaras (chá) de leite

 • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 

• 3 colheres (chá) de fermento em pó

 

 Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Continue batendo e junte as gemas, às claras em neve, o leite e a farinha de trigo peneirada com o fermento até a massa ficar homogênea. Despeje a massa em fôrmas apropriadas (de empadas grandes) untadas com manteiga, e asse em forno pré-aquecido, por 20 minutos, ou até os bolinhos dourarem levemente.

segunda-feira, 30 de agosto de 2010


Ingredientes



  • 06 bananas nanicas maduras
  • 150 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e ½ colheres de (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela a gosto


Corte as bananas ao meio. Coloque as bananas, a água, o açúcar, em uma frigideira e leve ao fogo baixo. Mexa até que a água seque e as bananas fiquem douradas. Adicione o conhaque e coloque fogo cuidadosamente para flambar. Espere a chama apagar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa, polvilhe com canela e sirva.






Ingredientes:
  • 1 kg de carne seca
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 1 cebola grande
  • Alho, pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 kg de arroz lavado e escorrido
  • 2 litros de água
Cozinhe a carne, trocando a água duas vezes durante a fervura. Retire e pique até ficar quase como carne moída. Em uma panela, aqueça a banha, coloque a carne, a cebola picada, alho pimenta e sal até dourar. Adicione o arroz e refogue, mexendo. Adicione a água aos poucos, espere secar e sirva.

sábado, 28 de agosto de 2010

Ingredientes :

• 4 tabletes (60g) de fermento biológico
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 2 e ¼ de xícaras (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2/3 de xícara (chá) de manteiga (150g)
• 1 colher (sopa) de sal
• 4 xícaras (chá) de farinha integral

Bata na batedeira o fermento, o açúcar e o leite até dissolver bem. Acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo, misture, cubra e deixe descansar até formar bolhas. Amoleça a manteiga e junte a tigela, com o sal e metade das farinhas. Bata até que a massa fique lisa. Amasse com as mãos, acrescentando aos poucos o restante das farinhas. Cubra e deixe crescer até crescer de volume. Abaixe a massa, dividindo-a em 2 partes, coloque em uma assadeira para pão de fôrma e cubra com papel-alumínio. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno moderado (170ºC) pré-aquecido por 30 min.

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo

 • ½ xícara de chá de açúcar (80g) 

• 2 ovos 

• 1 xícara de chá de leite 

• 4 colheres de sopa de manteiga (60g) 

• 1 colher de chá de sal • 5 tabletes de fermento biológico 

• 1 xícara de chá de água 

 Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata em velocidade média por 5 min. Modele os pães, e cubra , deixe descansar por 30 min. Asse em forno moderado (170ºC) pré-aquecido, até ficarem dourados.



Ingredientes:

• 2 tabletes (30g) de fermento biológico
• 2 xícaras (chá) de água morna
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de margarina
• 1 colher (sobremesa) de sal

Coloque na tigela da batedeira o fermento esfarelado, a água morna, o açúcar e 2 xícaras de chá de farinha de trigo. Bata por 5 minutos. Cubra com um plástico e deixe descansar por 30 min. Depois desse tempo adicione a margarina, o sal, e o restante da farinha. Amasse bem com as mãos. Cubra e deixe crescer por 35 min. Coloque a massa na assadeira própria para pão de fôrma, com tampa (ou cubra com papel-aluminio). Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno quente (200ºC), pré-aquecido, por 25 min. Espere ficar morno e desenforme. Obs.: Esta receita rende 2 pães.
Ingredientes:
 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
• ½ colher (chá) de sal 
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
• 1 colher (chá) de mel
 • 1 lata de cerveja em temperatura ambiente
 • Óleo para untar
 
 Numa tigela grande, misture o fermento, o sal, e a farinha de trigo. Acrescente a seguir o mel e a cerveja, cuja lata deve ser aberta na hora. Misture bem com uma colher: a massa deve ficar pesada e bastante úmida. Unte uma fôrma de bolo inglês e coloque a massa as colheradas, alisando a superfície. Asse em forno quente (200°C) pré-aquecido, por 40 min. Ou até dourar.

sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Ingredientes:
 
 • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
 • 1 xícara (chá) de manteiga
 • ¼ de xícara (chá) de cerveja 
 • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 • 1 colher (sopa) de orégano 
 • 1 colher (chá) de sal 
 • 1 clara para pincelar 
 • Óleo e farinha de trigo para untar 
 • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
 
 Peneire a farinha em uma vasilha, adicione o restante dos ingredientes e amasse com as mãos, até obter uma massa lisa e elástica. Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, corte tiras e enrole com as mãos para ficarem roliças. Coloque os palitinhos uma assadeira untada, pincele com clara e polvilhe com o parmesão. Leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por 10 min. Ou até dourar.

Ingredientes:

  • 1 batata grande cozida 

• 1 cenoura média cozida 

• ½ xícara (chá) de leite 

• 1 colher (sopa) de suco de limão 

• 1 colher (sopa) de vinagre

 • Sal a gosto

 • ½ xícara (chá) de óleo de milho 

• 1 colher (chá) de mostarda 

 

 Bata tudo no liquidificador por 5 minutos e sirva.

Ingredientes:

 
  • 1 tablete (15g) de fermento biológico 
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 ovos batidos 
  • 3 colheres de sopa de manteiga 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar 
 
 Dissolva o fermento em ¾ de xícara de chá de água. Junte os ingredientes restantes e amasse bem, adicionando um pouco mais de farinha, se necessário. Cubra e deixe descansar por 20 min. Divida a massa em 12 partes. De cada parte, molde uma bola grande e uma pequena. Coloque as bolas grandes em fôrmas de empada. Faça uma depressão no meio com o dedo e coloque aí a bola pequena. Pincele com ovo e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno moderado (190ºC) pré-aquecido por 15 a 20 min.

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 colher (café) de mel
• 1 colher (sopa) de chocolate em pó
• Chocolate granulado a gosto

Misture o leite condensado, a margarina, o mel, e o chocolate em pó. Coloque em um refratário e leve ao microondas em potencia média por 8 min. Mexendo a cada 2 minutos. Deixe esfriar completamente, molde as bolinhas pegando 1 colher (chá) da massa e enrolando com a palma das mãos. Passe pelo chocolate granulado e coloque em forminhas.

Ingredientes:

• 2 xícaras (chá) de amendoim
• 2 xícaras (chá) de açúcar • 1 xícara (chá) de água
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de canela em pó

Misture tudo, leve ao fogo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Retire e despeje em uma travessa.

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